Ma vie au ZOO

Description sur les animaux et Zoos à visiter

posté le 11-10-2018 à 17:19:44

Le Grand Koudou

Classe: mammifères

Ordre: artiodactyles

Famille: bovidés

Statut: peu menacé

Origine: Afrique

Caractéristiques: avec ses grandes oreilles très mobiles et les longues et superbes cornes spiralées des mâles, le grand koudou pèse jusqu'à 250 kg.

Ils vivent en groupe dans les zones boisées d'où sont souvent exclus les mâles.

La durée de gestation est de 7 mois et demi avec la naissance d'un seul petit.

Son menu: ils se nourrissent de feuilles et d'herbes

Longévité: 15 ans

Source: Planète Sauvage Le guide une journée en liberté laissez courir vos émotions (2014) 

 


Commentaires

 

1. Banga  le 12-10-2018 à 12:18:22  (site)

Bonjour Elena superbe cette animal ça ressemble à une gazelle lol oui je n'hésite pas à commenter lol mais bon toi aussi tu peux commenter et émettre des critiques ou pas sur mes billets lol que penses tu de ma dernière vidéo ? bonne journée bises.

 
 
 
posté le 09-10-2018 à 17:43:07

Le Pélican blanc

Classe: oiseaux

Ordre: pélécaniformes

Famille: pélécanidés

Statut: préoccupation mineure

 

Caractéristiques: le pélican blanc est un grand oiseau pouvant faire de 2,5 m à 3,5 m d'envergure. Son poids peut atteindre 14 kg. Il fait partie des plus lourds oiseaux capables de voler.

 

Anecdote: pour satisfaire son appétit, il a mis au point une technique de chasse très efficace. Les pélicans se réunissent en arc de cercle et avancent, ensemble, becs dans l'eau. Ils se servent, alors, de la poche de peau située sous leurs becs comme une épuisette.

 

Source: Guide du parfait Safari (Planète Sauvage 2017) 

 

 

 

 


Commentaires

 

1. lacalobra  le 09-10-2018 à 20:30:29  (site)

c'est beau un pélican, j'en ai vu un vrai en liberté à Mykonos, il était vieux parait qu'il est mort, c'était la mascotte !!
te souhaite une bonne semaine biz flo

 
 
 
posté le 08-10-2018 à 11:28:01

Le Loup

Classe: mammifères

Ordre: carnivores

Famille: canidés

Statut: le loup est protégé en France

Origine: Europe et France

 

Caractéristiques: le loup vit en meutes dans une stricte hiérarchie dominée par un couple. Seul, ce couple aura le droit de se reproduire. Les louveteaux naissent après 60 jours de gestation et les individus non reproducteurs participent à leur élevage et protection. Le loup est un solide canidé qui pèse de 50 kg à 70 kg et 0,70 m de hauteur au garrot.

Longévité: une quinzaine d'années

Anecdote: exterminé par l'homme, le loup réapparaît discrètement dans quelques régions de France.

 

Source: Planète Sauvage, le guide 2014 

 

 

 


Commentaires

 

1. fanfan76  le 08-10-2018 à 14:24:50  (site)

Bonjour Elena, trěs intéressant, je ne savais pas que seul le couple de lzmeute pouvait se reproduire, merci, fanfan

 
 
 
posté le 06-10-2018 à 18:10:39

Loup arctique

Classe: mammifères

Ordre: carnivores

Famille: canidés

Statut: protégé par la convention de Washington

Origine: Amérique

 

Poids: 45 à 80 kg

 

Taille: 150 cm de long et 75 cm de haut

 

Longévité: 8 à 12 ans dans la nature et 15 ans au zoo.

 

Régime alimentaire: des petits rongeurs, caribou et boeuf musqué

 

Habitat: le loup blanc est présent dans la partie septentrionale de l'Amérique du Nord et les îles de L'Arctique. Vivant dans le froid glacial arctique, ce loup résiste à des températures sous zéro durant des mois et vit même jusqu'à 5 mois dans l'obscurité polaire, des semaines sans nourriture. Peu d'animaux tolèrent de telles conditions. Protection contre le froid et remarquable camouflage, sa fourrure blanche sécrète un sébum qui forme une isolation totale au plus dur de l'hiver (jusqu'à -57°C).

 

 

Le saviez-vous ? Afin de sauvegarder l'espèce, de nombreux zoos dans le monde accueillent des loups arctiques devenus rares dans la nature. Les meutes peuvent avoir un immense territoire avec une superficie allant jusqu'à 3 000 km² à cause de la faible densité des proies.

 

 

Source: Guide du Parfait Safari (Planète Sauvage 2017) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires

 

1. anaflore  le 07-10-2018 à 17:03:12  (site)

bravo pour la photo du joue

2. jakin  le 07-10-2018 à 17:38:17  (site)

Compliments pour la photo du jour, ce loup est magnifique...Bonne fin de semaine...

3. banga  le 07-10-2018 à 21:38:29  (site)

Il est très beau bravo pour al photo du soir bonne semaine bises.

4. asdepic  le 07-10-2018 à 21:46:57  (site)

bravo pour la photo du jour

 
 
 
posté le 05-10-2018 à 17:42:43

La loutre à pelage lisse

 

Classe: mammifères
Ordre: carnivores
Famille: mustelidés
Statut: vulnérable
Origine: Asie

Caractéristiques: la loutre à pelage lisse est la plus grande espèce de loutre vivant en Asie. Elle mesure environ 1,10 m (avec la queue) pour un poids de 7 à 11 kg. La loutre à pelage lisse vit en groupe social et familial formé par le couple reproducteur et ses petits. Ce territoire est marqué par une forte odeur musquée qui se propage sur la végétation à partir des glandes anales chez les mâles et les femelles. Elle se nourrit principalement de poissons, d'insectes, de vers de terre, de crustacés, de grenouilles, de rongeurs et d'oiseaux. Les poissons représentent 75 % à 100 % de l'alimentation.

 

Le saviez-vous ? Alors que le mâle est plus grand, c'est la femelle qui détient une position dominante sur le groupe.

Longévité: 15 ans

 

Source: Guide du Parfait Safari (Planète Sauvage 2017) 

 


 
 
 

Ajouter un commentaire

Pseudo : Réserve ton pseudo ici
Email :
Site :
Commentaire :

Smileys

 
 
 
Rappel article